Трейдинг без иллюзий | Вопросы трейдеру | ЧаВо

Трейдинг без иллюзий | Вопросы трейдеру | ЧаВо

Опубликовано:
Обновлено:19.03.2024
202 Views

Автор:

Игорь Терещенков

Нет времени читать? Переходи к бесплатному обучению и стань успешным трейдером!

Стоит ли становиться трейдером?

Недавно несколько часов отговаривал друга становиться трейдером. Рассказывал ему про специфику работы и обучения. Всё же я сам торгую около 12-и лет, из которых почти 4 года обучаю трейдеров. Так и родилась эта статья, решил поделиться:

– Девиз трейдера завещал нам ещё дедушка Ленин: учиться, учиться и учиться. Учиться до первых заработков придётся минимум год. Кто обещает научить быстрее – врёт.

– А затем трейдить на сперва совсем крохотный капитал, постепенно его увеличивая – путь до стабильного системного дохода в несколько тысяч долларов ежемесячно занимает годы.

– У вас есть личная жизнь? Забудьте на ближайший год о ней! Ну а если любовь, то постепенно готовьте свою любовь минимум к году лишений.

– Вы сейчас работаете? Отлично! Учиться придётся ночами, на телефоне не научиться даже аналитике. Инстатрейдеры торгуют на дэмке, а зарабатывают они на вас.

– Кроме семьи и работы есть ещё хобби и/или посиделки с друзьями? Увы, в становлении трейдером ни для чего из этого места не будет.

– Решился?! Тогда не гонись за другими! У всех разные начальные данные, многие на курсы приходят с опытом на соседних рынках или с профильным образованием.

– И не завидуй! Отпишись от всех, кто тебе продаёт успех вместо пользы. Продолжай учиться стиснув зубы.

– Примерно через полгода ты поймешь главное правило любой профессии – правило 10 000 часов. Это именно столько, сколько придётся вложить во что угодно, чтобы оно приносило удовольствие, признание и деньги. Осознание хорошее – продолжай учиться.

– Самое важное – такой интенсивный год учёбы не гарантирует заработка на бирже! Просто шанс станет не нулевым. Ещё должны сложиться: фаза рынка, наличие свободных денег на депозите, поддержка родных, близких и сообщества.

– Теперь внезапное: уметь анализировать и попадать в рынок – это не то же самое, что уметь торговать. Ещё надо научится контролировать свои эмоции – на досуге (которого не будет) изучай психологию.

– Только полное принятие и осознание тезисов выше превратит трейдинг не в лотерею. Только так можно сформировать положительное мат.ожидание от своих решений.

– Первые заработанные с трейдинга деньги на протяжении минимум полугода будут крохотными. Ты же предупредил свою любовь, что будет тяжело? Она уже должна была привыкнуть за время учёбы.

– Продолжай учиться вместе с ежедневным трейдингом – до десятка тысяч долларов в месяц тебе ещё минимум 3-5 лет!

– Я потратил время описывая все тезисы выше, а мог бы учиться или торговать криптой – там нет выходных.

Если готов во всё это вписаться, то в нашей школе 89WAVES есть программы до стабильного прогнозируемого результата в трейдинге и инвестициях. Далее отвечаю на типичные вопросы абитуриентов о трейдинге и нашей школе.

Ответы на наиболее частые вопросы

Когда начинается поток? Можно ли начать учиться прямо сейчас?

У нас нет потоков, вы можете начать учиться в любой удобный момент. Программа школы 89WAVES направлена на каждого конкретного студента и на его результат – стабильный прогнозируемый заработок на любом рынке в любой фазе. Персональный подход к обучению до результата стал возможен благодаря нашей перспективной цели – учить трейдеров себе в команду. Поэтому мы и основали 3 года назад школу 89WAVES, где на программе PRO обучили более 200 студентов, их отзывы можно прочитать на независимых и наших площадках: https://t.me/waves89/4226.

Я уже хорошо торгую по другим методам анализа, но я хочу в ваше сообщество волновиков!

Отлично! Вы можете пройти почти бесплатный курс START, чтобы овладеть дискурсом Волнового анализа, а затем вписаться к нам в открытый чат https://t.me/elliottwaveschat, где мы будем рады видеть Ваши торговые идеи, подкрепленные любой аналитикой! Кроме этого, мы ещё и повышаем квалификацию опытных трейдеров на курсе BASIC – это 40 уроков по теории и практике ВА и трейдинга по ВА для состоявшихся торгашей. :o) Туда включена и моя ежедневная аналитика по самым важным инструментам со всех рынков – сможете по ней учиться или отдать её выполнение мне на аутсорс.

Можно ли получить налоговый вычет после приобретения обучения у вас? И есть ли сертификаты?

Мы имеем образовательную лицензию № Л035-01215-72/00354694, аккредитовав программу PRO, и теперь вы можете оформить налоговый вычет. Для этого необходимо заключить договор с организацией, занимающейся предоставлением образовательных услуг, такой как наша, и произвести оплату по нему. Далее, при оплате всей годовой программы любым способом (в том числе в банковскую рассрочку), вы получите от нас скидку от нас и возврат 15 600 рублей от государства. Суммарная выгода составит 51 600 рублей за год обучения. После сдачи экзаменов, защиты курсовой и исследовательской работы, анализа своего дневника сделок, вы получите сертификат об успешном прохождении обучения в нашей школе.

Что меня ждёт на курсе START?

Наша программа состоит из трех частей: уроки на образовательной платформе с тестами, телеграм-чат с дополнительными усложненными заданиями, тематические ZOOM-созвоны и в вебинары. В конце курса вас ждёт финальный экзамен. На курсе вы изучите методологию прогнозирования трендов – Волновой анализ. Курс подойдет каждому, кто выбрал красную таблетку и решил системно подойти к управлению капиталом.  Те, кто выбрал синюю таблетку, по статистике теряют деньги. Наш курс – возможность попасть в стабильно зарабатывающее меньшинство.

Сколько времени нужно, чтобы овладеть Волновым анализом?

Понять методологическую базу можно за 2 недели придя с полного нуля. Научиться самостоятельно размечать без ошибок получится за 2-4 месяца, уделяя этому по 2 часа в день, под присмотром куратора. На овладение социономикой и другими вспомогательными фильтрами для составления собственных прогнозов уходит ещё 3-4 месяца. Остальное время студенты заняты построением торговой системы под свои задачи – чёткого алгоритма действий для прибыльного трейдинга и инвестирования по собственной аналитике. Наши эксперты посвятили самостоятельному изучению Волнового принципа в сумме более 20-и лет. У вас же есть возможность пройти весь этот путь всего за год.

Почему нужно обучаться профессии минимум год?

А вы хотели стать профессионалом за 2 недели? Увы, это к волшебникам… Школа трейдинга и Волнового анализа 89WAVES пропагандирует правило 10 000 часов. Трейдинг – одна из самых сложных профессий в мире. Чтобы стабильно побеждать в любой фазе рынка, вам «всего лишь» нужно быть умнее всех остальных его участников. Рынок – это замкнутая система, вы зарабатываете на потерях других. Поэтому нужно не просто быть умнее один раз, а стабильно. Для этого вам понадобится проработать психологию принятия решений, разобраться с торговыми стратегиями и освоить риск- и мани-менеджменты. Но и это ещё не всё, без биржевой аналитики ваша торговая система работать не сможет. 

Методология Волнового анализа единственная описывает рынок полностью. Позволяет строить торговые планы в любой его фазе: при боковиках в одних инструментах, переключаться на другие активы. Методология, понятно, сложнее методик (ТА, ЦА, ФА, НА). Поэтому не просто ей овладеть, особенно самостоятельно. Но и методология это только первый шаг, это теория, после её постижения вас ждёт практика: разработка стратегий, построение системы, работа с деньгами (РМ, ММ) и когнитивными ошибками. Не сдаться на этом пути, пройти его полностью, обрести финансовую независимость, и работать из любой точки планеты мы помогаем нашим студентам программы PRO.

Чем ваша школа лучше остальных? Почему я должен довериться именно вам?

Обучаясь в школе 89WAVES вы обучаетесь до результата в трейдинге и инвестировании у команды из 18-и профессионалов. Это не авторский курс, и не обучение ради корочки. Мы воспитываем трейдеров, биржевых аналитиков и инвесторов себе в команду. Наша цель – создать хедж-фонд. Наш перспективный фонд – это вы, трейдеры и биржевые аналитики в нашей команде.

На курсе из 150 уроков вы научитесь теории под присмотром личного куратора. Параллельно с этим, с каждым преподавателем школы вы будете на ежедневных созвонах превращать знания в навыки, а затем отрабатывать их, чтобы стать профессионалом. Кроме этого, вы получите доступ к ежедневной аналитику от преподавателей и студентов школы, чтобы научиться мыслить как профессионал.

За год обучения вас ждет:

• более 1000 часов общения с экспертами

• более 1000 часов самостоятельной практики под присмотром команды кураторов

• более 300 часов изучения теории

• неограниченный доступ к уникальным разработкам и переводам профильной литературы

Гарантии нашей порядочности: 

– 6 лет публичной ежедневной деятельности проекта 89WAVES

– тысячи довольных студентов бесплатных курсов

– сотни студентов годовой программы, улучшивших своё финансовое положение

Убедитесь сами, ознакомившись с отзывами на независимых площадках.

 

Не нашли ответа на свой вопрос? Оставьте его в чате или напишите в бота.

Поделиться:
Содержание статьи:
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ |
Подпишитесь, чтобы быть в курсе
последних событий
Мы уважаем вашу конфиденциальность

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваш опыт просмотра, показывать персонализированную рекламу или контент и анализировать наш трафик. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Заказать звонок

С вами свяжется агент службы заботы

График работы службы поддержки:

Пн-Пт с 10:00 – 19:00 (МСК)