Как разбогатеть, торгуя по аналитике 89WAVES? Часть 1 – обозначения.

Как разбогатеть, торгуя по аналитике 89WAVES? Часть 1 – обозначения.

Опубликовано:

Автор:

Игорь Терещенков

Нет времени читать? Переходи к бесплатному обучению и стань успешным трейдером!

В августе 2020 года я опубликовал видео (смотрите ниже) о том, какие обозначения я использую в своей аналитике. Но в текстовом виде эта информация была доступна только в рамках образовательных программ. А ведь аналитика выходит в том числе и в общем доступе. Эта короткая статья призвана исправить сложившееся противоречие.

Обозначения, которые я использую в своей аналитике Стандартная нотация – поскольку каждая волна является фракталом, то, по определению, она состоит из других волн (субволн), равно как и сама является волной (субволной) волны на степень старше. Чтобы в этом не заблудиться, Пректер и Фрост в своей книге предложили систематизировать масштаб всем эллиоттчикам.

При отсутствии технической возможности, например, в тексте, кружок заменяют на квадратные скобки [ ].

Синие пунктирные стрелочки – предполагаемый характер предстоящего движения по основному сценарию, который показывает мощность (или её отсутствие) у предстоящих волн. Обратите внимание, что этот характер не связан ни с осью времени, ни даже с осью цены. Но иногда я даю ориентиры по времени, используя методики отличные от Волн Эллиотта, пишу об этом в тексте прогноза. А по цене ориентируюсь, используя другие обозначения, о них вы прочитаете ниже.

Серые и чёрные буквы и цифры – альтернативные сценарии по технике Волнового анализа. Если на графике нет ещё серых и чёрных пунктирных стрелочек в будущее, то значит, что подсчёты не отличаются по направлениям. Тогда они отличаются только для эллиоттчиков. Если же на графике есть кроме синего ещё и серый или чёрный пунктир, то значит, я предполагаю вероятные альтернативы на случай слома основного сценария.

Серые и чёрные пунктирные стрелочки – альтернативный вариант движения цены в будущем. Как правило, они начинаются после оранжевых или красных уровней – уровней отмены основного сценария. Иногда вы можете использовать их для открытия сделки в противоположную изначальному прогнозу сторону.

Оранжевый уровень – отмена локального сценария с сохранением прогноза на старших степенях. Например, импульс может стать диагональю или вместо треугольника в четвёртой волне будет плоскость. Сюда ставятся спекулятивные стоп лоссы.

Красный уровень – отмена сценария на текущей степени или на степень старше. Чем толще красный уровень, тем более он значимый для подсчета. И, соответсвенно, более надежный для установки стоп лосса – подсчеты на старших степенях сбываются с вероятностью около 80%.

Зелёный уровень – место подтверждения основного сценария. Там можно переносить стоп лоссы в бузыбток, крыть часть маржинальной позиции или открывать надежные средне– и долгосрочные инвестиционные сделки.

Голубой уровень и голубая область – это цель по основному варианту подсчета. Чем это место ближе к текущей цене, тем более вероятно закрыться там по тейк профиту. На эти уровни и области нужно ставить тейк профит ордера и выходить из инвестиционных позиций.

Цветные каналы и трендовые линии – их цвет в моих разметках совпадает со степенью развивающейся волны. Если развивается коррекционная модель (w)-(x)-(y), то трендовые обозначения для неё будут зелёного цвета, так как именно зелёный является цветом стандартной нотации для неё.

Цветные уровни Фибоначчи – аналогично каналам и трендовым, цвет совпадает с развивающейся волной. Если развивается волна “2”, то фибы для неё на моих разметках будут синими.

Фиолетовый цвет – обозначаю им что-то необычное для моих разметок: волну Вульфа или фрактал или ещё что-то из мира технического анализа.

Остались вопросы? Задайте их в телеграм-бота нашей службе заботы.

Поделиться:
Содержание статьи:
Мы уважаем вашу конфиденциальность

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваш опыт просмотра, показывать персонализированную рекламу или контент и анализировать наш трафик. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Заказать звонок

С вами свяжется агент службы заботы

График работы службы поддержки:

Пн-Пт с 10:00 – 19:00 (МСК)